Nada en la nevera

Arquitectura, Diseño, Cocina y más.

Arroz con chirlas en olla a presión

Un plato sencillo y elemental que se prepara en apenas 10 minutos. Para estos días de hambre y pereza en los que uno no quiere cocinar pero necesita comer caliente sin salir de casa.

Sofreímos unos ajos cortados menudos en la misma olla a presión con algo de aceite. Echamos las chirlas, almejas, berberechos o cualquier molusco de temporada y esperamos a que se abran mientras le añadimos perejil fresco. Una vez abiertas le echamos un poco de vino blanco y esperamos a que se reduzca. Añadimos dos veces y media agua que arroz y disolvemos una pastilla de avecrem o similar. Lo controlamos de sal y cuando el guiso coja cuerpo se le añade el arroz y se tapa la olla, donde lo tendremos unos 6 minutos y medio a fuego medio contados desde que arranque el hervor. A partir de ese momento esperamos a que cese la salida de vapor y abrimos rápidamente para que no se estire la cocción. Lo emplatamos y a la mesa a disfrutarlo!

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